Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: App-Suche: KMZ/KML auf Android möglich?

  1. #1
    Administrator Avatar von Martin K.
    Registriert seit
    01.01.2005
    Ort
    Berlin
    Alter
    40
    Beiträge
    9.188

    App-Suche: KMZ/KML auf Android möglich?

    Mittlerweile schwirren ja in der Gemeinde schon einige Android-Geräte umher. Hat es jemand von euch bisher geschafft KMZ/KML-Sammlungen einfach auf die Geräte zu bekommen und dann damit zu arbeiten?

    BG
    Martin

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Torsten.OSL
    Registriert seit
    17.05.2005
    Ort
    Grünewalde
    Alter
    50
    Beiträge
    346
    Rmaps dann funktionierts...
    "Man kann einen Teil des Volkes die ganze Zeit täuschen, und das ganze Volk einen Teil der Zeit.
    Aber man kann nicht das ganze Volk die ganze Zeit täuschen"
    Abraham Lincoln

    https://www.facebook.com/AvailableLightPictures

  3. #3
    Administrator Avatar von Martin K.
    Registriert seit
    01.01.2005
    Ort
    Berlin
    Alter
    40
    Beiträge
    9.188
    Bei mir leider nicht, auch ein Import-Button ist bei Rmaps nicht zu finden :-(

    Bg
    Martin

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Torsten.OSL
    Registriert seit
    17.05.2005
    Ort
    Grünewalde
    Alter
    50
    Beiträge
    346
    klar geht das, zumindest mit einer kml
    POI-> Menütaste->Add POI
    sorry, nicht Add POI sondern Import, von der Kartenansicht natürlich erstmal die Menütaste um ins POI Menü zu kommen. KML vorher aufs Handy kopieren, entweder per Kabel oder per Heimnetzwerk (ES Datei Explorer).
    "Man kann einen Teil des Volkes die ganze Zeit täuschen, und das ganze Volk einen Teil der Zeit.
    Aber man kann nicht das ganze Volk die ganze Zeit täuschen"
    Abraham Lincoln

    https://www.facebook.com/AvailableLightPictures

  5. #5
    Administrator Avatar von Martin K.
    Registriert seit
    01.01.2005
    Ort
    Berlin
    Alter
    40
    Beiträge
    9.188
    Danke - habe die Funktion gefunden, aber er zeigt mir dann nur den Quellcode der importierten KMZ an .

    BG
    Martin

  6. #6
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    14.06.2009
    Alter
    54
    Beiträge
    10
    weiß nicht in wie fern die Frage noch aktuell ist ...
    ich benutze "Locus" in der Free Version, der kann sowohl online-Karten als auch offline Material benutzen. Man kann sich damit auch offline Kartenauszüge aus den online-Karten erstellen. Seit neusten ist es auch möglich Vektorkarten zum bsp. von openstreetmaps verwenden (die sind viel kleiner).
    und man kann wenn man die kmz/kml Dateien in einen speziellen Ordner auf der SD Karte plaziert diese einblenden ! ( das geht sogar mit jpg Overlays als kmz; wenn diese nicht zu groß sind, sonst stürzt das prog ab :..-( aber Wegepunkte sind kein Problem
    Gruß Ralf

  7. #7
    Moderator
    Registriert seit
    30.04.2007
    Ort
    Weimar
    Alter
    49
    Beiträge
    3.182
    Hallo Ralf,

    habe das Programm gleich mal getestet. Das Einbinden mehrerer kml (eine mit einer 4stelligen Anzahl an POIs, eine andere enthält auch Fotos) hat problemlos funktioniert. Die Punkte können parallel angezeigt werden.
    Zum Testen habe ich mir für den offline-Betrieb die Deutschland-Karte hier heruntergeladen: ftp://ftp.mapsforge.org/maps/europe/ und in das locus Unterverzeichnis mapsVector kopiert und dann im Programm selbst ausgewählt. Sieht alles gut aus und muss sich jetzt nur noch in der Praxis bewähren. Ich bevorzuge die Möglichkeit fertige Karten zu nutzen, als die selbst durch Rumfrickeln (Markieren eines Kartenausschnitts etc.) basteln zu müssen.

    Gruß Klaus

  8. #8
    Administrator Avatar von Martin K.
    Registriert seit
    01.01.2005
    Ort
    Berlin
    Alter
    40
    Beiträge
    9.188
    Zitat Zitat von ralle65 Beitrag anzeigen
    weiß nicht in wie fern die Frage noch aktuell ist ...
    ich benutze "Locus" in der Free Version, der kann sowohl online-Karten als auch offline Material benutzen. Man kann sich damit auch offline Kartenauszüge aus den online-Karten erstellen. Seit neusten ist es auch möglich Vektorkarten zum bsp. von openstreetmaps verwenden (die sind viel kleiner).
    und man kann wenn man die kmz/kml Dateien in einen speziellen Ordner auf der SD Karte plaziert diese einblenden ! ( das geht sogar mit jpg Overlays als kmz; wenn diese nicht zu groß sind, sonst stürzt das prog ab :..-( aber Wegepunkte sind kein Problem
    Gruß Ralf
    Ich habe es auch gerade mal getestet - nicht schlecht, danke für den Tipp!

    http://www.androidpit.de/de/android/...cus/Locus-Free

    BG
    Martin

Ähnliche Themen

  1. Soviet Military Maps Free für Android
    Von peat228 im Forum GPS, Google Earth, Kartenmaterial...
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.08.2011, 21:59
  2. Android: Remote-Desktop App
    Von Martin K. im Forum Ausrüstungstipps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.07.2011, 18:31
  3. Android: Track-App
    Von Martin K. im Forum GPS, Google Earth, Kartenmaterial...
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.06.2011, 21:03
  4. NASA macht's möglich...
    Von Denkmal im Forum Ausrüstungstipps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.07.2005, 09:07
  5. Betrieb ohne "Landkarte" möglich?
    Von Büttner im Forum Ausrüstungstipps
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 02.04.2005, 23:01

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •