PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 3D Panorama



Sven K.
10.01.2011, 06:54
Eigentlich war ich der Meinung das es nicht geht. Ich hatte schon einige sogenannte 3D Panos gesehen, aber sie waren voller Stitchingfehler. Nun bin ich über ein sehr gutes 3D Pano gestossen, welches mir freude macht es anzusehen. Selber werde ich solche Panos wohl nicht machen, weil mir das einfach zu teuer ist.

http://www.outline.be/stereo/Guillemins3D/

Gruß Sven!

Maus
10.01.2011, 10:23
Selber werde ich solche Panos wohl nicht machen, weil mir das einfach zu teuer ist.

Schön gefunden, hier mal dazu noch ein Beitrag in Englisch, evtl. etwas besser verständlich als Französisch. Auf der Seite weiter unten auch das z.Zt. wohl größte Panorama, London 80 Gigapixel.
*edit eines der größten, inzwischen gibt es schon Sevilla in 111 GP*
http://www.autopano.net/blog-en/tag/autopano/

Zum Preis, das teuerste dürften ja die Kameras und Objektive sein. Denke mal, da die Aufnahmen automatisch gesteuert sind, müßte das auch mit einer gehen, 2 Durchgänge jew. links bzw rechts an dem Adapter.
Der Motorkopf ist erstaunlich günstig, 84 € wenn man ihn mit dem Steuerteil (99 €) zusammen kauft.

Gruß M.

Sven K.
10.01.2011, 11:57
... Denke mal, da die Aufnahmen automatisch gesteuert sind, müßte das auch mit einer gehen, 2 Durchgänge jew. links bzw rechts an dem Adapter...

Gruß M.

Das könnte vielleicht gehen, habe schon viele 3D- Aufnahmen gemacht, aber die Gewichtsverlagerung bringt immer einen Winkelversatz, den man von Hand wieder ausbessern muss. Der Aufwand ist extrem groß und ich bin mir nicht sicher ob man ein vernünftiges Ergebnis erreicht.

Gruß Sven!

Sven K.
18.11.2011, 23:05
Hier gibt es auch noch 3D Bilder.

http://www.virtualpanos.net/cms/de/galerie

Gruß Sven!