PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Win 7 Starter



Klondike
18.12.2010, 18:56
Guten Tag,
bei mir war heute schon Bescherung und mein EE-PC 1005 Go mit Windows 7 Starter ist da....(gab´s für 200 Kracher im telekom-Shop,hihi Insider)
Nun will ich, wie es sich für einen "Bunker-PC" gehört den Desctop-Hintergrund anpassen und hab nun festgestellt das es diese Funktion in der Starter Edition nicht gibt(kotz ab,Brechdurchfall) hat MS nich reinprogrammiert...
Kennt hier einer eine Möglichkeit dies doch zu tun ohne Registry Hack-zeug wobei ich dann alles schrotte, oder wie auch immer?
Evtl. via InfranView oder so??? wills nur nicht raufladen wenns kein Sinn macht....

Gruß und Danke

Frank K.
18.12.2010, 19:09
Hhhmm, eigentlich sollte in der 'normalen' W7 Starter Version nur der Durchsuchen-Button fehlen mit dem man einfach sein Wunschbild Laden kann. Normalerweise stehen die Standard-HG-Bilder unter C:\Windows\Web\Wallpaper und heissen imgXX.jpg. Eines (Alle) davon sollte(n) austauschbar sein. Du wirst doch bestimmt auch nicht den Standard sondern etwas Magentanes sehen ?

Grüße Frank

Delwin
18.12.2010, 20:09
Versuch es mal mit dem hier (http://blog.jenshellmeier.de/windows-7-starter-desktophintergrund-aendern-v/3653/).

Steiger
19.12.2010, 11:45
Wenn du dich was an Frickelei getraust, probier dieses:

Lade bei ubuntu.com das Abbild der Ubuntu 10.04 herunter und brenn davon eine CD.
Starte deinen Rechner damit und erstelle auf einem USB-Stick ein Startmedium.
Starte dein Netbook mit diesem Stick und installiere Ubuntu Linux darauf.

Weitere Fragen zum Erstellen von Startmedien und zur Installation
beantwortet wiki.ubuntuusers.de

Maus
19.12.2010, 12:42
Starte deinen Rechner damit und erstelle auf einem USB-Stick ein Startmedium.
Starte dein Netbook mit diesem Stick und installiere Ubuntu Linux darauf.

Steiger,
mal neugierige Frage, hilft die Installation von Linux irgendwie beim Problem "eigenes Hintergrundbild bei Windows 7 Starter"?
Weil, wenns darum geht, ob es für ein Netbook geeignetere OS gibt als Windows 7, würde ja die naheliegende Antwort lauten "Klondike, installier XP SP2 oder 3 im klassischen Design", das spart dem armen Atomprozessor die Transparenzen und bunten Bonbon-Buttons zu berechnen - und eigenes Hintergrundbild geht natürlich auch.

56140

Gruß M.

martinfritze
19.12.2010, 15:48
Hallo Klondike

hast PN

Maus XP kannste weglassen er erkennt die grafikkarte nicht mehr.

Sven K.
19.12.2010, 16:04
Windows XP braucht nicht die Grafikkarte kennen, sondern du brauchst nur den entsprechenden Treiber. Ich habe den selben Netbook wie Klondike und der läuft bei mir mit XP.

@Maus

Bei Windows Starter gibt es keine Aero- Oberfäche.

@Klondike

Hat zwar nichts mit deinem Bildproblem zu tun, aber tausche den RAM gegen ein 2GB Riegel, das löst einige Performance Probleme. Habe ich bei mir gemacht und es lohnt sich.

Gruß Sven!

Steiger
19.12.2010, 18:59
@Maus: Es ist durchaus eine Lösung, da Linux solche unsinnigen Funktionseinschränkungen
(die ja bei Win die unterschiedlichen Versionen ausmachen) nicht gibt.
Mit so ziemlich allen anderen Fehlern siehts m.E. genau so aus.

Falls ich zu sehr am Thema vorbei bin, sorry.
Sieh es einfach mal als gangbare Alternative. :)

Wenn du auf Win angewiesen sein solltest,
wäre deine Idee mit XP gar nicht mal so schlecht.
Mit der daraus resultierenden Treiberfrickelei nimmt es sich
nichts mehr.

Klondike
22.12.2010, 08:18
riesen Dank an alle Schreiber!!!!! habs nun mit ner vorhandenen XP Lizenz "gelöst",
@dj:nix magenta, standard Fahne Bild
@delvin: hatte ich auch schon gefunden, und später den Hinweis das MS dich nach ein paar wochen auffordert deine Lizenz zu bestätigen da du scheinbar eine Raubkopie hast
@Sven: hab ich schon bemerkt & wird demnächst aufgerüstet

DANKE!!!! Grüße

sq7
22.12.2010, 15:38
Wenn man Hilfe braucht findet sich hier immer was

http://www.eeepc.de/search.php?searchid=843496&sid=b5af0f63e4d5737a978ecdbdb76c5097

@martinfritze

die Laufen mit XP, nur mit Win7 eben nur wenn das letzte Bios (BIOS 2204)drauf ist.

Frank K.
22.02.2011, 13:33
Klondike » Frage,
ist dieses Teil noch zu dem Preis laut Beitrag #1 beschaffbar ?

Grüße Frank

Klondike
22.02.2011, 17:35
PN

Grüße