PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Forenupdate auf Version 3.8.1



Martin K.
30.01.2009, 13:46
In den nächsten Minuten erfolgt ein Update auf die neue Forenversion 3.8.1 .

Grüße
Martin

Martin K.
30.01.2009, 14:10
Update erfolgreich.

Grüße
Martin

Klondike
06.02.2009, 22:01
vooorsichtige Anfrage, hab seit 2 Tagen sehr regelmäßig "Seite kann nicht angezeigt werden"
Im Forum wie auch PN bereich....

hat noch jemand diese auffälligkeit?

Grüße

Ibiz
06.02.2009, 22:44
Ja, ich auch.

jürgen
06.02.2009, 23:41
....ja, des öfteren!:confused:


Gruß Jürgen

teddie
06.02.2009, 23:43
... das entspricht den tatsachen - leider:???:

martin2
07.02.2009, 03:01
Lasst mich raten: Mit MSIE unterwegs?

Mir ist folgendes aufgefallen (Firefox-3, extension NoScript):
Einige Scripts werden ganz offensichtlich von googleapis.com
nachgeladen.
Das betrifft -wenn ich recht sehe- diese dynamischen Menüs.

Dass eine WebSite aber Javascript von einer völlig anderen
Domain nachlädt - das ist erstmal nicht konzeptgemäß.

In Zeiten von "ich hab Dein Konto virtuell gestohlen" werden die
Browser darauf optimiert, dass eben kein Programmcode
von einer völlig anderen WebSite nachgeladen wird.

Sofern meine (begründete) Vermutung zutrifft: Herr Kaule wird da
nicht so sehr viel machen können: Er sieht die Fehler ja nicht
einmal im ServerLog - das passiert ja alles in euren Browsern.
Mein Namensvetter Martin wird das in der Software auch nicht
beheben können: Die Updates denkt er sich ja nun nicht selbst
aus - sondern die sind vom Lieferanten der Software.

Browser wechseln - das ist im Moment wohl die einzige Alternative.

Martin

Ralfi
07.02.2009, 06:03
@M2

Ich verstehe deinen Text so, daß die Probleme nur beim Internet Explorer auftreten.
Liege ich da richtig???

Gruß

Sven K.
07.02.2009, 06:42
Bei Firefox tritt ein ähnliches Problem auf. Er zeigt mir öfter weise Seiten, erst ein Neuaufbau bringt den Erfolg.

Gruß Sven!

Martin K.
07.02.2009, 07:37
Leider schon seit dem vorletzten Update auf 3.8.0 so. Wohlwar, die Serverlogs geben nichts her. Probleme treten aber auf sobald die Plattform gut besucht ist. Mit Firefox treten die Probleme zwar auf, aber seltener.

Ich bin am Ball.

Beste Grüße
Martin

Ralfi
08.02.2009, 16:46
[...]Mit Firefox treten die Probleme zwar auf, aber seltener. [...]

Ich habe Firefox und bei mir bekomme ich die "weiße Seite" ca jeden 3 Seitenaufbau und auch öffters hintereinander. Da reicht dann offt nicht nur einmal auf "seite neu aufbauen" zu drücken...:cry:

@M2 danke für deine Antwort auf meine Frage :???:

Gruß Ralfi

EK 85/I
08.02.2009, 16:49
Schließe mich an. Hatte gerade ebenfalls mehrfach weiße Seiten.
Brach auch beim Hochladen der Bilder 2x ab, Timeout !?

Gruß
Kjeld

fulcrum
08.02.2009, 18:30
Bei mir mit Firefox: extreme haeufig weiße Seiten, neu laden hilft nur selten, Pic-Abruf --> schwarze Seiten bis hin zum Timeout...

martin2
09.02.2009, 20:09
Ich kann diese Probleme (hier) absolut nicht bestätigen.
Ich habe hier Firefox-3 und habe nie weiße Bildschirme oder sowas gehabt.

Firefox-Nutzer: Schaut mal bitte, ob ihr Plugins wie NoScript oder andere
Plugins für "verhindere Plishing" dort integiert habt: Denn in meinen Augen
ist es wirklich der erste Verdacht, dass es an euren Browsern liegt.

Weil:
Befehlsgemäß verhindern die (dann), dass mal ganz keck ein Javascript
von einer völlig anderen Seite aufgerufen wird.

Das kann aber nicht die ganze Lösung sein - da muss noch ein Timeout
auf Serverseite eine Rolle spielen.

Herr Namensvetter,
kannst Du mal bitte schauen, ob der httpd-request-timeout etwas zu knapp
eingestellt -in Verbindung mit- zu wenige Slots - ist?

Denn folgendes ist mir auch aufgefallen:
Bei Artikeln mit sehr vielen integrierten Vorschaubildern - werden die mir
nicht alle angezeigt. Sondern es ist dann der ALT-Text.
Dieses Verhalten spricht für o.g. Annahme eines parallelen Serverproblems.
Das muss sich nicht zwingend im Serverlog wiederspiegeln: In dem Fall
würde der einzelne Request keinen freien Slot finden - und nichtmal vom
apache zur Kenntnis genommen werden.

Hoffe geholfen zu haben,
Martin

martin2
09.02.2009, 21:14
Oh.

Martin,
ich sehe im Moment noch ein (sogar zwei) weiteres Problem:
Mein Beitrag (direkt über diesem Beitrag) wird weder in dem Index - noch in "heutige Beiträge" angezeigt.

Zweites Problem - mir völlig unklar:
Mein Browser findet immer mal wieder, mir eine angeklickte Seite zum Download
anbieten zu wollen.

Hoffe geholfen zu haben,
Martin
P.S: Ich korrigiere auf "wurde" - mit ebendiesen (DIESEM!) Betrag kam dann auch mein Beitrag
oberhalb DIESES Betrags endlich hoch.
(Ja, vorher habe ich sehr genau getestet. Dort gibt es real einen Fehler.)

EK 85/I
09.02.2009, 21:26
NoScript? Nö, Jo....

Hidden ist aber "allowed", das war auch schon immer so und ist erst seit neuerem ein Prob. Es könnte auch mit dem letzten Update von FF zu tun haben. Das war ja ziemlich zeitnah zum Update von Martin (K).

Interessant ist, daß ich mit schöner Regelmäßigkeit einen "whitescreen" bekomme, wenn ich zum Beispiel eine PM beantwortet habe und diese Antwort absende, oder eben einen Beitrag in nem Thread erstelle und speichern möchte.
Oder Bilder hochlade..., also alles "längere" Operationen.

Gruß (wenn er denn ankommt)
Kjeld

martin2
10.02.2009, 02:27
NoScript? Nö, Jo....
<grins>

GENAU dort (ist Dein Problem):
1) Beliebigen Thread hidden ansurfen.
2) Tinki-Winki von NoScript anklicken.
3) Dort wird eine google-Unterdomain geblockt: Gib die frei.

Sodann ist alles schick.


Interessant ist, daß ich mit schöner Regelmäßigkeit einen "whitescreen" bekomme
Ich weiß nichtmal, wie sowas wie ein whitescreen aussehen könnte.
Bei ähnlicher Konfiguration habe ich dieses Problem nie gesehen:
Und von daher ist mein Herr Namensgevatter da auch raus aus dem Vorwurf:
Dieser Teil hat nichts mit seinem Server zu tun.

Wie fitt bist Du?
YSlow - setzt allerdings eine ziemliche Installationsorgie voraus.
Das möchte ich nur Profis zumuten - mit Verlaub.
(Daher auch kein Link - wer kann ... der kann)

Martin

Maus
13.02.2009, 15:21
Hallo Martin

Denn folgendes ist mir auch aufgefallen:
Bei Artikeln mit sehr vielen integrierten Vorschaubildern - werden die mir
nicht alle angezeigt. Sondern es ist dann der ALT-Text.
Dieses Verhalten spricht für o.g. Annahme eines parallelen Serverproblems.

Möchte meinen, das spricht klar für einen dringend Tatverdächtigen: die superneue beitragsübergreifende Lightbox.

Bei mehreren Instanzen u/o vielen Bildern werden die Dinger gern instabil.
Im Übrigen lädt die neuerdings die Vorschaubilder über XMLRPC.
Gelegentlich gibts auch uncaught exceptions, wenn ihr die Verbindung verloren geht, incl. Absturz der FF JS-Konsole bis zum Browser-Neustart, hab ich so noch nie gesehen.

Bei einer Seite mit 100 Vorschaubildern kann das Laden mit ständiger Verbindung zu PHP schon mal dauern - da hast Du ggf. den erwähnten Server-Timeout.

Gruß M.

Konntest Du erkennen, wo/von wem die Google-Scripts aufgerufen werden?
Sehr seltsam das - das JS in vBulletin basiert auf YUI (http://developer.yahoo.com/yui/), und dann lädt das Code von der Konkurrenz nach??

martin2
13.02.2009, 20:04
Möchte meinen, das spricht klar für einen dringend Tatverdächtigen: die superneue beitragsübergreifende Lightbox.
...
Bei mehreren Instanzen u/o vielen Bildern werden die Dinger gern instabil.
Im Übrigen lädt die neuerdings die Vorschaubilder über XMLRPC.

Schöne neue Welt halt.
Die Coder sitzen an einem VLAN und spielen auf virtualisierten Maschinen
rum - und glauben, dass alle sowas schickes haben - und der Server das
dann auch noch abkann.

Wenn ich recht vermute, stehen beim apache nicht mehr genug Slots zur
Verfügung: Der Request wird zwar angenommen -ist also aktiv (in der Warte-
schlange) - wird dann aber real nicht mehr beantwortet. - Ich weiß nicht, ob
es sehr klug ist, das alles öffentlich zu erörtern. Im Prinzip muß als erstes
info/status in den Apache; vorher ist alles Kaffeesatzleserei.


Gelegentlich gibts auch uncaught exceptions, wenn ihr die Verbindung verloren geht, incl. Absturz der FF JS-Konsole bis zum Browser-Neustart, hab ich so noch nie gesehen.
(allgemein) geht das in folgendem Fall: Eine Seite hat javascript - aber in
einer externen Datei. Die wird nicht (vollständig) geladen - und FF bekommt
einen schweren Anfall.


Konntest Du erkennen, wo/von wem die Google-Scripts aufgerufen werden?
Ja, das konnte ich.
Der AdBlockPlus hatte das weggefangen.
(Zur Erklärung: Ich habe dort die riesige internationale Liste installiert, die
eigentlich alles verbietet - erstmal.)

Es nutzt nur leider wenig, dass ich das konnte - ich habe es mir nicht
gemerkt. Und jetzt tritt es nicht mehr auf:

Es betraf die dynamischen Menüleisten - konkret: "Nützliche Links".
Wenn ich die externe Domain nicht freigab, dann gab es kein
"Nützliche Links/Heutige Beiträge" - sondern es baute sich an Stelle
der vorherigen Quernavigation (Zeile) eine andere auf.

Soweit ich recht erinnere, war die externe Domain etwa in dem Bereich
*.google.com oder gmodules.com. Der Stern könnte ggf "code" gewesen
sein - aber das möchte ich alles nicht beschwören.

Martin

martin2
13.02.2009, 20:08
Bei einer Seite mit 100 Vorschaubildern kann das Laden mit ständiger Verbindung zu PHP schon mal dauern - da hast Du ggf. den erwähnten Server-Timeout.
Frage an meinen Namensvetter: Wie ist bei apache die Variable "keep-alive"
gesetzt? Ich hoffe mal: "On". Ansonsten würde ich ganz sportlich das mal
machen - und dann den Server neu starten.

Martin

martin2
18.02.2009, 01:18
Ei - gugge.

Ich konnte (eher zufällig) die Situation "weißer Bildschrim" tatsächlich reproduzieren.

* Firefox-2
* dort mehrere Instanzen
* schmalbandige Anbindung

Es fällt auf, dass [irgendwer] die bereits bestehende Verbindung kappt.
Mangels hier verfügbarer Testmöglichkeit ist mir nicht klar, wer das ist.

Realiter ist "der weiße Bildschirm" eine völlig leere Datei - der Request wurde
vom Server angenommen - aber irgendwer brach die Verbindung ab.

Das trat bei mir zeitgleich auch bei einer völlig anderen Domain auf -
das spricht erstmal für Firefox - als Schuldigen.

@MartinK: In diesem Fall müßtest Du im Log abgebrochene Requests finden.

Hoffe geholfen zu haben,
Martin

Ralfi
18.02.2009, 17:01
Test... Test...


M2 schrieb einen neuen Beitrag. Dieser wurde zwar in der Vorschau angezeigt, tauchte aber beim öffnen des Threads nicht auf.
Erst durch meinen Testbeitrag wurde er sichtbar.
Dies sir mir schon öffters aufgefallen...

Gruß Ralfi

Martin K.
22.03.2009, 15:09
Soeben auf 3.8.1 PL1 geupdatet - leider nur eine kleine Skriptveränderung, das Problem mit dem fehlenden 10.ten Beitrag wurde leider noch nicht beboben.

Grüße
Martin

Ralfi
23.03.2009, 13:32
Soeben auf 3.8.1 PL1 geupdatet - leider nur eine kleine Skriptveränderung, das Problem mit dem fehlenden 10.ten Beitrag wurde leider noch nicht beboben.

Grüße
Martin

Wofür steht PL1??? Ich bekomm Angst...:rolleyes:

Grüße Ralfi

Martin K.
20.04.2009, 15:58
Drehten bei euch auf der Website nun auf dem neuen Server noch die beschriebenen Probleme ("Weisse Seite" etc.) auf?

Grüße
Martin

Klondike
20.04.2009, 18:38
bis 20.04.09 18:37 kein einziges mal bei mir....

Grüße

Andy12
23.04.2009, 08:42
@Martin,

habe festgestellt das in etlichen Themen die Bilder weg sind?

Bsp. http://forum.hidden-places.de/showthread.php?t=5543&highlight=Lieberose

Gruß Andy12