PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Nachtaufnahmen



Roland F.
11.04.2006, 22:26
Die Winterlandschaften können wir wohl erst mal abhaken, der Schnee ist weg.
Mein Angebot als neues Thema - Nachtaufnahmen :).

Also her mit euern Nacktaufnahmen, ähm ich meinte Nachtaufnahmen. :wink:

Viele Grüße
Roland

fugaZi
12.04.2006, 01:47
Na so ein Zufall...
Ich hätte was ganz ähnliches zu bieten ;-)
Gruß, fugazi

Roland F.
12.04.2006, 07:51
Na so ein Zufall...
Ich hätte was ganz ähnliches zu bieten ;-)
Gruß, fugazi
Cool, wo ist das aufgenommen?
Meines oben stammt vom Kraftwerk "Schwarze Pumpe".

Gruß
Roland

Roland F.
12.04.2006, 08:21
Ich leg nochmal eins nach, aufgenommen sozusagen vor der Haustür. Ein Grund warum ich aus der Stadt weggezogen bin.

Viele Grüße
Roland

Martin K.
12.04.2006, 08:46
Ich habe da auch noch eins...

Grüße
Martin

fugaZi
12.04.2006, 09:47
Cool, wo ist das aufgenommen?
Das ist das Reuter Kraftwerk in Berlin.

vr6treter
12.04.2006, 11:32
Zu dem Thema habe ich auch noch ein schönes Bild, fragt ich aber bitte nicht wo ich es aufgenommen habe ich weis es nicht mehr genau.

War aber auf alle Fälle Nachts, draußen und dunkel.

gruß

jörg

andy
12.04.2006, 12:11
moin moin vr6treter
dein bild ist ja voll der brüller, wenn hier mal das beste nachtbild gesucht wird, macht deines mit abstand den 1. platz:wink:
gruß andy

vr6treter
12.04.2006, 12:30
moin moin vr6treter
dein bild ist ja voll der brüller, wenn hier mal das beste nachtbild gesucht wird, macht deines mit abstand den 1. platz:wink:
gruß andy


Danke Danke hab mal ne ganze 256 MB Speicherkarte davon vollgemacht!

Soll ich sie euch mal alle zeigen?

;-)

gruß

jörg

andy
12.04.2006, 12:42
moin moin jörg
nee lass mal, wenn die alle diese spitzenquali haben, dann werden wir nur blass vor neid :-D ;-)
gruß andy

Roland F.
12.04.2006, 14:21
Zu dem Thema habe ich auch noch ein schönes Bild, fragt ich aber bitte nicht wo ich es aufgenommen habe ich weis es nicht mehr genau.

War aber auf alle Fälle Nachts, draußen und dunkel.

gruß

jörg

Hallo jörg,

ich muß sagen, ein exzellentes Bild, das muß man erst mal hinbekommen. Eine schwarze Katze vor schwarzem Hintergrund in tiefschwarzer Nacht. ;)

Viele Grüße
Roland

Roland F.
12.04.2006, 14:30
Ich habe da auch noch eins...

Grüße
Martin

Hallo Martin,

im Vordergrund, sieht aus wie ne Brücke, aber ohne Geländer?

Frage an Alle, warum ist der Mond eigentlich mit ner Digicam so schlecht hin zu bekommen. Hab schon mehrfach versucht den Mond zu fotografieren, geht ja auch, aber das Gesicht ist weg? :(:cry:

Viele Grüße
Roland

Martin K.
12.04.2006, 15:01
Hallo Martin,

im Vordergrund, sieht aus wie ne Brücke, aber ohne Geländer?

Viele Grüße
Roland

Jo korrekt. (Brücke auf einem Privatgrundstück in Finnland) :grin: .

Grüße
Martin

xyz_052008
12.04.2006, 20:51
Hallo Roland

Es kommt auf die Verschlusszeit bei mir 640-1000 und die richtige Blende an 3,4 - 4,4

Bild 1 oben rechts Mond im Verhältnis zu anderen Sternen

Bild 2 Mond maximaler digitaler Zoom, wäre dann 57-fach laut Karton.

Bild 3 Mond mit 2 wolkenschleiern dazwischen

am besten draussen auf nem Feld weitaub von störenden Lichtverunreinigungen fotografieren

RADOM
12.04.2006, 21:46
hier mal der nordbrückenzug in meiner heimatstadt

Jens ( B.E.K. Nord )
12.04.2006, 23:43
Hallo,

hier mal eine Aufnahme von unserem Balkon in Güstrow:

Kamera: Canon EOS D 30
Objektiv: Ultra Sonic 24-35 mm
Blende: 22
Belichtungszeit: 30 Sekunden

Gruß von Jens ( B.E.K. Nord )

Robert am Huy
13.04.2006, 00:18
Frage an Alle, warum ist der Mond eigentlich mit ner Digicam so schlecht hin zu bekommen. Hab schon mehrfach versucht den Mond zu fotografieren, geht ja auch, aber das Gesicht ist weg?

Viele Grüße
Roland

das weis doch jeder :mrgreen: der mond ist schüchtern :lol:

gruß robert am huy

Roland F.
13.04.2006, 00:42
das weis doch jeder :mrgreen: der mond ist schüchtern :lol:

gruß robert am huy

Na klar, wie konnte ich das vergessen. :lol:

Gruß
Roland

Roland F.
13.04.2006, 00:44
Hab mal in meiner Sammlung nachgeschaut und dieses Bild gefunden.

Was ist das :?:

Grüße
Roland

Robert am Huy
13.04.2006, 01:19
windräder bei nacht hinter einem gewässer?

Roland F.
13.04.2006, 01:50
windräder bei nacht hinter einem gewässer?

Richtig, Robert

es handelt sich um das Tagebaurestloch Burghammer, im Hintergrund sieht man den neu erbauten Windpark.

Gruß
Roland

Robert am Huy
13.04.2006, 02:06
ja ja, das mit dem windrädern ist schon ein witz. überall wo mann hinschaut scheißen die wie pilze aus dem boden. und der strom wird trotzdem teurer.
bei mir ringsumher stehen auch jeden tag neue da. aber das könnte ein anderer thread werden..... schönes foto

gruß robert am huy

Roland F.
13.04.2006, 02:07
Darf ich euch meinen Wagen vorstellen, den Großen. :p
Aufgenommen mit Blende 2 und 30 Sekunden Belichtungszeit.


Gruß
Roland

Robert am Huy
13.04.2006, 02:13
ich könnte mich da irren, aber der sieht genau so aus wie mein wagen :mrgreen:

Roland F.
13.04.2006, 02:25
ich könnte mich da irren, aber der sieht genau so aus wie mein wagen :mrgreen:

Okay, machen wir Car Sharing, alle anderen die ihn sehen dürfen ihn auch nutzen. Morgen mehr, ist schon sehr spät :p.

Viele Grüße
Roland

Waldlaeufer 54
13.04.2006, 06:18
Ich leg nochmal eins nach, aufgenommen sozusagen vor der Haustür. Ein Grund warum ich aus der Stadt weggezogen bin.

Viele Grüße
Roland



Aha!....also wohnste in Bagenz ;-) dachte anfangs schon, kämst aus Bühlow, wegen der ruhigen Lage ;-)......
kommt mir alles irgendwie, sehr bekannt vor ;-)....ja ruhiger geht es kaum und gesünder auch nicht.

MfG Matthias

Roland F.
13.04.2006, 10:15
Aha!....also wohnste in Bagenz ;-) dachte anfangs schon, kämst aus Bühlow, wegen der ruhigen Lage ;-)......
kommt mir alles irgendwie, sehr bekannt vor ;-)....ja ruhiger geht es kaum und gesünder auch nicht.

MfG Matthias

Hallo Matthias,

Das ist richtig, ist auch kein Geheimnis, da du ja auch südlich von CB wohnst, und sofort erkannt hast um welchen Ort es sich handelt, gehe ich davon aus das du irgendwo in der näheren Umgebung wohnst. :-D Es ist übrigens noch etwas ruhiger als in Bühlow, ich geb mal ein Stichwort, "Heidehof".
Kannst mir ja mal deinen Standort mitteilen, am besten per PN.

Viele Grüße
Roland

Nachtwächter
13.04.2006, 14:24
So, dann will ich auch mal was beisteuern, was schnelles :wink:

Nachtwächter
13.04.2006, 14:26
Und wer's ein weniger ruhiger mag, für den hab ich auch noch was.
War schön A...hkalt da oben :mrgreen:

Nachtwächter
13.04.2006, 14:27
Und da ja alle guten Dinge Drei sind, noch was fast ruhiges :-D

Roland F.
14.04.2006, 03:28
Jo, ich leg nochmal eins nach, das leidige Thema Mond. :)

Gruß
Roland

xyz_052008
10.06.2006, 20:50
hallo roland

du wohnst einfach in der falschen ecke
werd mal nochmal eins mit stativ machen

hab beim letzten mal gezittert

Nachtwächter
02.07.2006, 23:18
@ Roland F. :
Kann dir auch noch den Mond bieten, leider nur den halben, mehr wollt er mir momentan nich zeigen 8-)

cleric
03.07.2006, 22:02
Hallo zusammen,

das sind ja alles tolle Aufnahmen. Ich hoffe es dürfen auch analog gemachte Aufnahmen gezeigt werden. Also ich versuchs einfach mal!

Hier bitte:

edeltier
09.07.2006, 00:18
Hallo, hab mit meiner Digicam auch mal Nachtfotos gemacht, hier sind zwei.

bunker-anlagen.de
09.07.2006, 10:03
..........

Martin K.
31.07.2006, 19:31
ich habe da auch noch was "frisches"...

Grüße
Martin

Goony
31.07.2006, 21:38
Hier mal mein Versuch.


Mfg
Goony

cleric
01.08.2006, 20:28
Dein Bild gefällt mir sehr gut Goony! Es erinnert mich gleich an die Edgar Wallace Filme, die ich als Kind so gerne sah!8)

Goony
02.08.2006, 20:13
Danke! Es hat auch einige Minuten gedauert, bis ich das richtige Motiv hatte. Dazu noch der Regen und die Kälte (war irgendwann im Januar), dass einem fast die Finger abgefroren sind.

Hier noch weitere Bilder dieses besagten, nebligen Januarabens.

Büttner
02.08.2006, 20:36
Mann oder Maus ...... :-)

bors
02.08.2006, 21:49
DAS Kraftwerk...

Goony
19.08.2006, 23:17
Vielleicht noch mal eine schöne Nachtaufnahme aus meiner letzten Reise...

tec
20.08.2006, 21:14
gesehen & fotografiert im landschaftspark "lapadu" duisburg..

http://gallery.danilo-fleischer.de/albums/lapadu/album04.highlight.jpg (http://gallery.danilo-fleischer.de/album04/img_4727_2?full=1)

bors
22.08.2006, 15:03
In Tschechien 100km östlich von Prag...da gibbet`n schönen FP

Büttner
22.08.2006, 20:14
In Tschechien 100km östlich von Prag...da gibbet`n schönen FP
Das wäre eigentlich Caslav - ist aber noch aktiv, warst Du in Hradec Kralove?

bors
23.08.2006, 17:06
Ja,letzteres...ist aber auch noch aktiv,wenn auch nur zivil.

Ralfi
01.07.2008, 23:00
Ein paar nette Bildchen von meiner neuen Fotoknipse;-):mrgreen:
Alle aus Peenemünde, außer das letzte...
Wo könnte das wohl her sein???;-):cool:

mfg Ralfi

xyz27
02.07.2008, 22:54
Kraftwerk Hütte?

burk
02.07.2008, 23:01
Hallo

Ich tippe auf Prora.

BURK

xyz27
02.07.2008, 23:05
Brandenburger Tor

EK 85/I
02.07.2008, 23:27
Klasse Bilder Ralfi,

hast Du auch mal geschlafen ?

Beste Grüße
Kjeld

PS: Prora ???

Sven K.
02.07.2008, 23:50
@Boulder

Schon mit der neuen Kamera aufgenommen?
Kleiner Tipp: Probiere mal verschiedene Belichtungen, von unter- bis überbelichtet und mache daraus ein DRI, dann bekommst Du auch die Halos um die Laternen weg.

Gruß Sven!

xyz27
03.07.2008, 08:47
@Sven K.
Das Bild habe ich noch mit der alten Kamera gemacht. Ich hatte die Kamera erst letzten Sonntag erstmalig im Einsatz und die Ergebnisse sind eher nicht öffentlicher Natur. Aber ich werde es mal mit den DRI probieren. Wie bekomme ich dann die Bilder übereinander gelegt??

Sven K.
03.07.2008, 09:14
@Sven K.
Das Bild habe ich noch mit der alten Kamera gemacht. Ich hatte die Kamera erst letzten Sonntag erstmalig im Einsatz und die Ergebnisse sind eher nicht öffentlicher Natur. Aber ich werde es mal mit den DRI probieren. Wie bekomme ich dann die Bilder übereinander gelegt??

Alles kein Problem. Schau Dir mal den Link an. Gute Anleitung und auch gute Antworten auf die wichtigsten Fragen und natürlich ein gutes Freewareprogramm zum downloaden.

http://www.traumflieger.de/desktop/DRI/dri_tool.php

Gruß Sven!

Ralfi
03.07.2008, 11:19
@Boulder

Tut mir leid, daß isses leider nicht...

@burk

Glückwunsch...
Sie gewinnen ein Wochenende auf der schönen Insel Rügen, mit eigener Anreise, Selbstverpflegung und bekommen sogar die Übernachtungskosten nicht bezahlt...
Ihr Gewinnspielteam verabschiedet sich in aller Höflichkeit...

:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

@Kjeld

Dankeschön...
Schlafen??? Hatten viel zu viel Kaffee..
Du darfst dir den Gewinn mit burk teilen...:lol:

xyz27
03.07.2008, 21:26
Schade ich hatte auf Dein Liebling gesetzt.

Wenn Du Dich als Scout zur Verfügung stellst hänge ich mich bei Burk und Kjeld mit dran und komme mit. Selbstverständlich zahle ich Deine Auslagen nicht, nehme auch niemanden mit, weder hin noch zurück, rede nicht und tausche keine Bilder. Na was sagste?

Ralfi
03.07.2008, 22:02
Schade ich hatte auf Dein Liebling gesetzt.

Wenn Du Dich als Scout zur Verfügung stellst hänge ich mich bei Burk und Kjeld mit dran und komme mit. Selbstverständlich zahle ich Deine Auslagen nicht, nehme auch niemanden mit, weder hin noch zurück, rede nicht und tausche keine Bilder. Na was sagste?

Klar... Dit wird wieder ne coole fahrt...;-):mrgreen:

xyz27
06.07.2008, 23:44
Hier nun mal meine ersten DRI-Gehversuche von gestern Nacht. Wenn es was zuverbessern gilt, immer her damit.

Sven K.
07.07.2008, 00:52
@Boulder

Sehen schon recht gut aus. Nur diese Halos um den Laternen. Sieht aus, als ob man die Belichtungsreihen sieht, abgestuft. Wieviele Bilder hast Du pro Bild aufgenommen?

Bin auch mal schnell raus und habe eine Bilichtungsreihe von meiner Strasse gemacht. Bestehend aus 7 Bildern. Das erste Bild ist das DRI und das Zweite mit der höchsten Belichtung.

Gruß Sven!

xyz27
07.07.2008, 23:33
Lass uns mal zusammen losziehen, ich kann bestimmt noch ne Menge lernen. Ich habe immer nur 3 Bilder pro DRI gemacht. Ich will aber demnächst 5 Bilder pro DRI machen. Ich hab da so'ne Skala auf dem Schirm die sich blicken lässt wenn ich denn Auslöser halb drücke, dann lässt sich die BZ prima per Stick einstellen (geht von -2 über 0 bis +2). Jetzt hab ich auch gesehen das beim forum Hotel die Bilder nicht ganz passen.

Frank_G.
08.07.2008, 23:38
Ich war letztens auch mal wieder am Brandenburger Tor. Und ich habe es tatsächlich geschafft, die Gedächtniskirche einigermaßen abzulichten. Gar nicht so einfach...

CrazyBlizzard
11.07.2008, 20:29
Kurze Frage an alle: Wieviele Bilder muss ich eigentlich machen, wenn ich mit Rohdaten arbeite, um gute Ergebnisse zu bekommen? Meine Kamera macht ne 3er Belichtungsreihe.

Gruß CB

Frank_G.
11.07.2008, 22:51
Das hängt von den Lichtverhältnissen ab und wie weit die Belichtungsreihe "gespreizt" ist.

Manchmal komme ich mit 3 Bildern aus, manchmal sind es 5, je nachdem, wie groß die Helligkeitsunterschiede im Bild sind.

Wenn man dann das "mittlere", also das korrekt belichtete Bild etwas über- oder unterbelichtet (nach Bedarf und gewünschtem Ergebnis), sollten die Ergebnisse ganz ok sein.

Gruß
-Frank

jürgen
15.07.2008, 00:45
Senile Bettflucht oder meine ersten Versuche mit DRI......

Irgendwie bekomme ich das mit der Farbsättigung noch nicht so auf die Reihe.
Kann da wer einen Tip geben?


Gruß Jürgen

Sven K.
15.07.2008, 04:44
@jürgen

Was für eine Kamera hast Du?
Versuch mal einen kleinen ISO- Wert, damit die Bilder nicht so verrauscht sind.

Gruß Sven!

jürgen
15.07.2008, 10:29
@ Sven

Habe die Bilder noch mit der Minolta Dimage 7i gemacht.
Die ISO-Werte waren auf Automatik,werde mal weiter versuchen...

Danke für den Tip!


Gruß Jürgen

Frank_G.
15.07.2008, 19:41
Hallo Jürgen,

stelle am besten die Kamera auf den niedrigsten ISO-Wert ein. Die Belichtungszeiten werden dann zwar länger, aber das Rauschen ist geringer.

Wenn deine Kamera ein RAW-Format oder wenigstens TIFF beherrscht, solltest du diese verwenden (bevorzugt RAW). Beide Formate benutzen einen anderen Kompressionsalgorithmus, der - anders als JPG - die Qualität nicht beeinflusst.

Gruß
-Frank

xyz27
11.09.2008, 21:34
Da ich im Urlaub viel Zeit hatte, habe ich mal wieder DRI Übungen abgehalten.

xyz27
11.09.2008, 21:35
...ein paar noch dann habt Ihr es überstanden.

mudsch
11.09.2008, 21:41
Hmmmm,
lecker meine Lieblingsstadt

ich muss mal wieder hin

Mudsch

tec
12.09.2008, 18:13
ich mag auch mal wieder ne kleinigkeit vorzeigen..

Sven K.
20.09.2008, 20:46
War gestern auf der BVG- Party im Erholungspark Marzahn und habe ein paar Bilder gemacht. Es sind DRI's.

Gruß Sven!

xyz27
20.09.2008, 21:21
Einfach Klasse Sven!! Drei von Drei Bienchen. Machst Du auch 5 Einzelaufnahmen oder noch mehr? Wird denn das Bild durch noch mehr Einzelaufnahmen überhaubt besser? Kleine oder große Blende bei diesen Bildern?

Sven K.
20.09.2008, 21:38
@Boulder

Danke für die 3 Bienchen! Ich mache nicht nur 5 Aufnahmen. Kommt auf die Lichtverhältnisse an. 5 können reichen, aber ich habe bis zu 20 und mehr gebraucht. Und dann kommen noch die Leute hinzu, die unbediengt mit ihrer Digicam am selben Ort eine Blitzaufnahme machen wollen, um das selbe Ergebnis zu bekommen. Die nerven, ich mache einfach weiter, bis ich alle Belichtungen habe.
Um so größer die Blendenzahl, um so besser die Tiefenschärfe und um so länger die Belichtungszeit, das mache ich so.

Gruß Sven!

xyz27
20.09.2008, 21:57
Das mit den nervenden Touris habe ich in Budapest auch zur Genüge erlebt, selbst Nachts sind die immernoch am wusseln und wollen unbedingt mit Ihrer Digicam ein Blitzfoto von der Stadt, von da oben, mit Blick über die Stadt (weisste was ich meine) Da kann einem schon mal das Blut in die Augen steigen, nachdem man für jedes Bild etwa 10 Min. braucht um freies Feld zu haben.
Nimmst Du für die Blende so ein Mittelwert oder richtig hoch? Weil wenn die Blende richtig hoch ist bekommst man doch kaum noch eine Überbelichtung hin. 20 Bilder pro DRI, wow!! Da hätte ich ja in Budapest ca. 2 Stunden pro Bild gebraucht. Das geht aber nur auf Menschenverlassenden Inseln ;-)

Ralfi
21.09.2008, 06:30
Ja, sau geile Bilder... Respeckt... Bin ein bissel Neidisch...

Grüße Ralf

Sven K.
21.09.2008, 20:27
@Ralfi

Danke. Das kannst Du auch, nur eine Frage der Übung.

@Boulder

Mit der Blende ist immer so eine Sache. Die meisten Kameras machen Verschlusszeiten nur bis 30 sek automatisch, darüber geht es nur noch mit Bulk. Das kann man wunderbar mit einer Fernbedienung, die bei Langzeitbelichtungen eh Pflicht ist oder man benutzt einen Steuercomputer, der auch die Belichtungsreihen steuern kann. Gibt ja jetzt auch niedliche Netbooks, die das können sollten.

Gruß Sven!

Sven K.
21.09.2008, 20:33
....Das geht aber nur auf Menschenverlassenden Inseln ;-)

Bei Belichtungszeiten von 30 sek und länger spielen die Leute keine Rolle. Du musst nur dafür sorgen, das sie in Bewegung bleiben, also die Tasche voll Kieselsteine nicht vergessen.:wink:

Gruß Sven!

dasteil
21.09.2008, 22:48
folgende sind nix gegen sven seine aufnahmen.
aber dafür ein paar bilder von einem extrem grossen hidden-place: stassfurt!
der inbegriff für tristesse schlechthin!
das letzte ist von einer talsperre.